Массовое ДТП с двумя погибшими и шестью пострадавшими расследуют в Алматы

Дата: 09:53, 17-10-2019.

Алматы. 17 октября. КазТАГ - Массовое ДТП с двумя погибшими и шестью пострадавшими расследуют в Алматы, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) города.

«В результате ДТП (произошедшего в 01.40 в Алмалинском районе Алматы – КазТАГ) двое пассажиров Audi 1992 и 1993 годов рождения скончались на месте происшествия, еще шесть человек (водитель и еще один пассажир автомашины Audi, трое пассажиров BMW и водитель Subaru Forester) с травмами различной тяжести были доставлены в больницы города. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования (ЕРДР) по части 4 статьи 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц – КазТАГ) УК РК», - сообщили в пресс-службе ДП Алматы в четверг.

В полиции также сообщили, что водитель BMW был сразу же задержан и водворен в изолятор временного содержания.

«Материалы данного уголовного дела приняты в производство следственным управлением ДП Алматы», - отметили в ДП.

По данным департамента, водитель автомашины марки BMW гражданин К. 1999 года рождения (житель Алматинской области), находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, следуя по пр. Сейфуллина, на пересечении с ул. Богенбай батыра выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомашиной марки Audi, которая двигалась в западном направлении.

Далее автомашина BMW выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение с автомашинами Subaru Forester и Toyota Carina, что ехали по пр. Сейфуллина на юг.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage