Массовое отравление школьников в Павлодарской области: Выявлены нарушения на пищеблоке

Дата: 13:01, 17-10-2019.

Павлодар. 17 октября. КазТАГ - После массового отравления школьников в Павлодарской области в ходе расследования выявлены нарушения на пищеблоке, передает корреспондент агентства.

«В период с 10 по 12 октября в школе №40 (села Павлодарское – КазТАГ) Павлодара зарегистрировано пищевое отравление. За медицинской помощью обратились 23 ребенка с первого по седьмой классы. По состоянию на 16 октября в стационаре остался один ребенок, у остальных 22 детей состояние удовлетворительное. В ходе эпидемиологического расследования были выявлены нарушения на пищеблоке школы, а также выявлены несоответствующие пробы при лабораторном контроле. Противоэпидемические мероприятия продолжаются», - сообщили в пресс-службе департамента контроля качества товаров и услуг Павлодарской области в четверг.

По данным отдела образования Павлодара, в этой школе учатся в две смены 920 детей.

Напомним, массовое отравление детей произошло в школе №40 села Павлодарское. 10 октября сообщалось, что симптомы отравления появились у семерых учеников после посещения школьной столовой. По словам родителей, дети жаловались на качество пирожков.

12 октября в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Павлодарской области сообщили, что число отравившихся школьников увеличилось до 22.

В этот же день полицейские Павлодарской области начали досудебное расследование по статье 304 (нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов) УК РК по факту массового отравления детей в школьной столовой.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage