Мать и ее 4-летние близнецы погибли при пожаре в частном доме Петропавловска

Дата: 15:19, 28-02-2018.

Петропавловск. 28 февраля. КазТАГ - Мать и четырехлетние дети-близнецы погибли при пожаре в частном доме в Петропавловске, сообщил заместитель начальника ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС СКО» полковник гражданской защиты Николай Белоусов.

«Трагедия произошла в ночь на 28 февраля», - сказал он на брифинге в среду.

По словам Н.Белоусова, в 00.09 на центральный пульт пожарной связи поступило сообщение о том, что горит жилой дом по ул. Украинской, 177, Звонившая сообщила, что, возможно, в доме находятся дети.

«По прибытии пожарные открытых очагов горения не увидели, но внутри дома бушевало пламя. Было принято решение создать звенья газодымозащитной службы и начать поиск детей. (…) Поиску людей мешало то, что окна в доме были заставлены мебелью, что осложнило проникновение огнеборцев в дом, кроме того, в доме было сильное задымление», - рассказал Н.Белоусов.

По его данным, поиски велись 20 минут. В ходе поисковых мероприятий в доме были обнаружены мертвыми 40-летняя женщина и двое ее детей – мальчик и девочка 2013 года рождения.

«Причину гибели установит судмедэкспертиза, но, по всей видимости, они задохнулись в дыму», - прокомментировал представитель ДЧС.

Площадь пожара составила 25 кв.м. В 01.07 пожар был локализован, в 01.23 – ликвидирован. Предварительная причина пожара – «короткое замыкание электропроводки в результате разного сопротивления при совмещении медных и алюминиевых проводов на предпотолочном перекрытии».

С начала года в Петропавловске произошло 38 пожаров, погибли 7 человек, в том числе 3 детей. Основные причины пожаров – нарушения в эксплуатации отопительной печи и короткое замыкание электросетей.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: