Мать погибшего в больнице Балхаша двухлетнего ребенка обвиняет врачей в халатности (видео)

Дата: 22:02, 27-10-2020.

Караганда. 27 октября. КазТАГ – Мать погибшего в больнице Балхаша двухлетнего ребенка обвиняет врачей в халатности, ведется расследование, сообщает КазТАГ.

«Мой ребенок был здоровым до двух лет и никаких хронических заболеваний у него не было. Просто в один день ему стало плохо, мы вызвали врача, нас увезли в больницу, где нам не оказали квалифицированную помощь», - рассказала мать погибшего мальчика Маргарита Ивлева во вторник.


Как уточняется, инцидент произошел 23 октября, у мальчика отекли веки.

«Рентген сделали они брюшной полости, рентген легких. После чего три врача, два врача реанимации и еще один в возрасте, они сказали, все три, что мой ребенок абсолютно здоров, и никаких у него в брюшной полости нет предметов, легкие чистые. И отек глаз у него по неизвестной причине. Возможно, аллергия какая-то. Госпитализировать отказывались, так как причин не было. Но ухудшения было резко, он постепенно, постепенно слабел», - сказала Ивлева.

Также она сообщила, что врачи провели полный осмотр и взяли анализы. Но патологий не выявили и отпустили домой. Медсестра попросила расписку об отказе в госпитализации. Дома ребенку через час-полтора стало хуже – он сильно плакал, посинели губы. Скорая помощь доставила их в детскую больницу, но после анализов перевезли в диагностический центр городской больницы.

«Никаких процедур врачи не проводили. Только после моих требований начать что-то делать его забрали в реанимационное отделение», - говорит мама ребенка.

На следующий день, 24 октября, ребенок умер в реанимации.

«Я просила сделать УЗИ, но мне сказали, что впереди выходные дни – суббота и воскресенье. Обещали сделать в понедельник. Но до понедельника сын не дожил. Вышли трое врачей и сообщили о его смерти. Сказали, что случился отек мозга от скачка сахара», - говорит женщина.

Администрация центральной больницы Балхаша выразила соболезнования маме и родным ребенка. По факту смерти начато служебное расследование.

«Совместно с комитетом контроля качества товаров, безопасности и услуг будет проведена внеплановая проверка. По результатам внеплановой проверки мы сообщим дополнительно», - прокомментировала заместитель руководителя управления здравоохранения Карагандинской области Гульжан Жиембаева.

Также в администрации больницы отметили, что, в случае выявления фактов нарушений при оказании медицинской помощи ребенка, медицинские работники больницы понесут наказание в соответствии с законодательными актами.

Источник фото: архив Маргариты Ивлевой.


Поделиться новостью:


adimage