Мать погибшего в ДТП с участием лошади в Актау: Дело хотят закрыть как несчастный случай

Дата: 22:07, 30-10-2020.

Актау. 30 октября. КазТАГ – Мать мотоциклиста Диаса Тулепова, который погиб в результате ДТП с участием лошади в Актау, пожаловалась на то, что полиция хочет закрыть дело как несчастный случай, сообщает «Лада».

«Они мне сказали, что дело закрывают в связи с тем, что не установлен хозяин лошади. Дело хотят закрыть как несчастный случай, хотя я неоднократно сообщала им, что друзья моего погибшего сына установили личность хозяина лошади. В деле отсутствует фиксация клейма, которая была на лошади. У меня есть фотографии с места происшествия. По клейму не сложно установить хозяина. Да, моего сына уже не вернуть, но ведь из-за безответственности этого человека могут погибнуть и другие люди. По закону, скот после восьми часов вечера должен быть в загоне, но никак не разгуливать по городским дорогам. В Мангистау неоднократно погибали водители из-за халатности хозяев лошадей и верблюдов», - сказала женщина.

В департаменте полиции Мангистауской области заявили, что данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по части 3 статьи 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) УК РК.

«По уголовному делу допрошены свидетели и назначены соответствующие экспертизы. В настоящее время проводится досудебное расследование, в ходе которого будут проверены доводы заявителя и принято процессуальное решение», - уверяют полицейские.

Сам инцидент произошел 24 сентября примерно в 5.00 на перекрестке в 35 микрорайоне Актау. В результате ДТП пострадали мотоциклист 1998 года рождения и несовершеннолетняя пассажирка 2004 года рождения. Позже молодой человек скончался в больнице.

Источник фото: Иллюстративное фото.


Поделиться новостью:


adimage