Мать Томирис Байсафы обвинила российский суд в предвзятости и вновь обратилась к Токаеву

Дата: 21:10, 04-06-2021.

Алматы. 4 июня. КазТАГ – Жанна Ахметова – мать погибшей в Москве казахстанской студентки Томирис Байсафы обвинила российский суд в предвзятости и вновь обратилась к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, передает корреспондент агентства.

«Судья Никулинского районного суда Дубков на мой взгляд, крайне поддерживает сторону Меджидова (Муртузали – КазТАГ), удовлетворяет почти 80% их ходатайств, не перебивает их, дает им все сказать. Наши же заявления, ходатайства, замечания принимает на 30-40%. В пятницу судья вообще выгнал меня с судебного заседания. Потерпевшую! Я возможно виновата, в том что эмоционально реагирую на вранье оппонентов и высказываю это», - написала Ахметова в пятницу на своей странице в социальной сети.

Она отметила, что президент помог ей перевести дело в главное следственное управление, «где сделали наконец качественное расследование, доказали вину, арестовали подозреваемого».

«Теперь, когда дело дошло до суда, я опять скатилась в какую то яму беззакония, из которой заново нужно выкарабкаться. Уважаемый Касымжомарт Кемелевич, прошу, помогите довести дело об убийстве ребенка до справедливого решения», - обратилась Ахметова к главе государства.

Напомним, студентка из Казахстана Томирис Байсафа выпала из окна четвертого этажа учебного корпуса МГИМО. ЧП произошло 13 апреля 2018 года в 12.47 в перерыве между лекциями. 3 мая в министерстве иностранных дел РК сообщили о том, что студентка скончалась, в тот же день в Следственном комитете России, отвечая на официальный запрос МИА КазТАГ, заверили, что российские следователи намерены проверить все возможные версии причин гибели казахстанки. Однако о задержании подозреваемого в убийстве стало известно лишь 29 июля 2020 года – предполагаемый убийца – Муртузали Меджидов, сын бывшего председателя правительства Дагестана. Мать погибшей Жанна Ахметова неоднократно сообщала о волоките по данному делу, а в марте 2021 года была вынуждена обратиться за помощью к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву.

Источник фото: instagram.com/@Жанна Ахметова.


Поделиться новостью: