Матвиенко о Казахстане и России: Признание территориальной целостности – это основа основ

Дата: 15:02, 28-06-2021.

Астана. 28 июня. КазТАГ – Спикер совета федерации России Валентина Матвиенко назвала основой основ признание территориальной целостности в отношениях с Казахстаном, сообщает пресс-служба сената.

«Между нашими странами подписано более 400 договоров и соглашений. Это – твердая юридическая, правовая база нашего межгосударственного сотрудничества, участие в создании которой принимали парламенты обеих стран. Основные направления всех этих межгосударственных документов выражаются в обоюдном признании государственности, суверенитета, независимости, территориальной целостности наших государств и невмешательства во внутренние дела друг друга. Это основа основ, которая никогда не претерпит изменений независимо ни от какой политической конъюнктуры», - сказала Матвиенко в понедельник в ходе визита в Казахстан.

По ее мнению, за 30 лет Казахстан состоялся как эффективное государство.

«Казахстан – одно из самых эффективных государств на постсоветском пространстве с рыночной развитой экономикой, с устойчивыми государственными институтами, с демократической системой правления, двухпалатным парламентом и мы искренне, как ваши друзья и партнеры, радуемся успехам Казахстана в его развитии», - добавила российский политик.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage