Майор УБОП с просроченными правами попался пьяным за рулем в Астане и избежал ареста

Кокшетау. 22 мая. КазТАГ – Майор управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) департамента полиции (ДП) Акмолинской области Канат Жанаев с просроченными водительскими правами попался пьяным за рулем в Астане и избежал ареста, передает КазТАГ.

«Ж. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 608 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения) КоАП РК, на основании статьи 32 КоАП от административного ареста освободить. Направить материалы дела в отношении Ж. в департамент полиции Акмолинской области для решения вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности», - говорится в постановлении специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям Астаны.

Инцидент произошел 4 мая в Астане.

Около 3.16 по улице Косшыгулулы полицейскими было остановлен автомобиль Toyota. При проверке установлено, что водитель Жанаев не имел права управления транспортном, и управлял авто в состоянии алкогольного опьянения.

Позже выяснилось, что Жанаев является майором полиции, сотрудником УБОП Акмолинской области. Стражи порядка составили на него административный протокол и отправили в суд. На процессе Жанаев вину признал, и пояснил, что у него истек срок водительского удостоверения, а новые не успел оформить.

Судья признал его виновным, но, поскольку правонарушитель является сотрудником правоохранительных органов, то его не имеют право подвергать административному аресту.

«Жанаев Канат уволен из ОВД (органов внутренних дел – КазТАГ) по отрицательным мотивам по результатам служебного расследования», - сообщила руководитель пресс-службы департамента полиции Гульнар Пинчук.

Ранее майор полиции Жанаев отказался от взятки в размере Т300 тыс. от администратора массажного салона, где как выяснили оперативники оказывались интимные услуги. За твердую гражданскую позицию в феврале 2024 года глава ДП Акмолинской области Думан Таев наградил офицера грамотой.

Источник фото: Фото из открытых источников.


adimage