Медработник Алматы: нас просят делать видео о полной выплате за борьбу с коронавирусом

Дата: 20:48, 15-04-2020.

Алматы. 15 апреля. КазТАГ – Медицинских работников в Алматы просят делать видео о том, что они якобы получили доплаты за борьбу с коронавирусом, сообщает источник МИА КазТАГ, работающий в сфере здравоохранения города.

«Некоторых сотрудников нашей больницы просят снять ролики о том, что они якобы получили доплаты за борьбу с коронавирусом, тогда как выплатили далеко не всем, кому положено, да и то, вдвое меньше положенной суммы. Самое ужасное, что эти деньги они теперь будут удерживать с отпускных, начиная с мая. И самое обидное не в том, что выплатили не всем и не полностью, а во вранье, безнаказанности и воровстве», - рассказал медработник корреспонденту агентства в среду.

От редакции: собеседник агентства – реальный медицинский работник медицинского учреждения в Алматы, в котором лечат от коронавируса. Личность источника может быть раскрыта лишь по основанию, предусмотренному законодательством – требование министерства здравоохранения или любого другого органа исполнительной власти таким основанием не является.

Отметим, что 14 апреля министр здравоохранения Елжан Биртанов опубликовал на своей странице в Facebook пространное обращение к медицинским работникам Казахстана.

«Вы спасаете людей не за деньги, не за славу, вы спасаете их потому что работа такая, потому что – никак по-другому. Я горжусь вами!» - написал Биртанов, но при этом, он почему-то до сих пор не разъяснил, почему медицинские работники во многих регионах Казахстана продолжают работать в нечеловеческих условиях, без элементарных средств индивидуальной защиты, почему многие до сих пор не получили обещанных доплат, и зачем в такое сложное время минздраву срочно понадобилось потратить $2,5 млн на PR и более Т65 млн на пропаганду здорового образа жизни.

Источник фото: Из открытых источников - врачи Караганды говорят на видео о получении надбавок


Поделиться новостью:


adimage