Механизм cash-back хотят апробировать в сфере электронной торговли в Астане

Дата: 13:44, 26-02-2018.

Астана. 26 февраля. КазТАГ - Арсен Аскаров. Механизм cash-back станут применять в электронной торговле в Казахстане, заявил вице-министр национальной экономики РК Бауржан Бекешев.

«Мы хотим применить механизм cash-back, чтобы тем людям, которые будут осуществлять транзакции в электронном виде, возвращался определенный процент от НДС или от суммы покупок. Этот проект мы сейчас хотим реализовать на коммунальном рынке Астаны по договоренности с комитетом госдоходов, есть обязательство применять контрольно-кассовые аппараты (ККА)», - сказал Б. Бекешев в понедельник в ходе обсуждения изменений по вопросам регулирования торговой деятельности в минюсте.

«В итоге, чтобы стимулировать покупателей к этому, мы хотим использовать «метод пряника» - если будете требовать чек, по итогам года сумма ваших покупок, прошедших через ККА либо через онлайн-транзакции, будет вам возвращена. Единая платежная система позволит осуществлять транзакции, платежи без обращения в какой-либо банк. На ней будут завязаны все банки, в любой момент закупив продукцию, вы можете осуществить проплату через эту систему. Все это будет считываться по вашему БИНу, лицевому счету», - пояснил Б. Бекешев.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: