Меры по факту обвалившегося потолка в ЕНУ примут после окончания расследования – МОН

Дата: 18:51, 01-11-2019.

Астана. 1 ноября. КазТАГ – Махамбет Абжан. По факту обвалившегося потолка в Евразийском национальном университете (ЕНУ) им. Л.Н. Гумилева проводится служебное расследование, сообщила вице-министр образования и науки РК Шолпан Каринова.

«В Евразийском национальном университете в отношении того, почему обвалился потолок – часть потолка – сейчас работает группа. Служебное расследование ведется. Чья это вина, это вина строителей, подрядной организации, которая (там – КазТАГ) работала, или в чем причина, как будет выяснено, приняты меры будут в вузе», - сообщила Каринова в кулуарах СЦК.

Также она рассказала о пострадавшем преподавателе университета.

«По факту в Евразийском национальном университете на сегодняшний день с учителем все в порядке. Никакие преследования, никакие служебные расследования в отношении данного учителя в том, что она не провела занятие, нет, и не будет в дальнейшем. Это позиция и вуза, это также позиция министерства образования и науки. В целом, мы работаем над тем, чтобы были созданы условия как для студентов, как для учащихся, так и для учителей и преподавателей. Поэтому учителя преследовать по этой причине не будут», - проинформировала вице-министр.

Напомним, 30 октября в Евразийском национальном университете (ЕНУ) им. Л.Н. Гумилева во время занятия обвалился потолок. Сообщалось, что преподаватель ЕНУ им. Гумилева Дана Копежанова провела занятие до конца, но после она обратилась за медпомощью. Последующие занятия учитель провести не смогла, а диспетчерский отдел университета записал это как «срыв занятий преподавателем». Позднее Копежанова сообщила в соцсети, что после того, как в учебной аудитории обвалился потолок, «со стороны руководства (университета – КазТАГ) только упреки были и давление».

Источник фото: turantimes.kz


Поделиться новостью:

adimage