Международные банки заинтересованы в поддержке европейских инноваций при их реализации в странах СНГ

Дата: 09:47, 02-05-2018.

Алматы. 2 мая. КазТАГ - Международные банки заинтересованы в поддержке европейских инноваций при их реализации в странах Содружества независимых государств (СНГ), сообщает пресс-служба исполкома СНГ.

«С 25 по 28 апреля в столице Чешской Республики, Праге проходит II Международный финансово-экономический форум стран СНГ и Европы «Пражские деловые встречи» с участием более 100 представителей центральных (национальных) банков и бирж, финансовых ведомств, банковских объединений и ассоциаций, глав крупнейших коммерческих и инвестиционных банков, а также инвестиционных компаний стран Содружества и Европейского союза (ЕС)», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

«В рамках пленарного заседания «Финансово-экономическое сотрудничество стран СНГ и Европы в новых условиях мировой геополитической конъюнктуры» были представлены 17 докладов и выступлений. Руководители международных банков подтвердили заинтересованность в поддержке европейских инновационных технологий при их реализации в странах СНГ, в т. ч. «зеленых» технологий по переработке отходов», - указывает пресс-служба.

Отмечается, что организаторов и участников форума приветствовал президент Чешской Республики Милош Земан. В рамках круглого стола «Цифровая интеграция на пространстве СНГ» были представлены более 10 докладов, в т. ч. по блокчейн-технологиям. В дискуссии приняли участие известные эксперты в данной области, в том числе представители компании Zeus – разработчика венесуэльской криптовалюты Petro.

На форуме также обсуждались вопросы о рисках использования интеллектуальной собственности в условиях формирования единого финансового рынка ЕАЭС (к 2025 году) и возможных подходах к управлению этими рисками.

«Материалы форума будут использованы при формировании и развитии рынка интеллектуальной собственности государств-участников СНГ», - подчеркивается в сообщении.

 

Источник фото: исполком СНГ

Поделиться новостью: