МИД Казахстана начал процесс по включению Тиграна Кеосаяна в список персон нон грата

Дата: 10:45, 05-05-2022.

Астана. 5 мая. КазТАГ – Министерство иностранных дел Казахстана начало процесс по включению российского пропагандиста Тиграна Кеосаяна в список персон нон грата – то есть лиц, нежелательных для въезда в страну, передает корреспондент агентства.

«Процесс (по включению в список персон нон грата – КазТАГ) запустили», - подтвердил редакции КазТАГ в четверг официальный представитель МИД Айбек Смадияров.

Напомним, ранее Кеосаян в одной из своих телепрограмм открыто выступил с угрозами в адрес Казахстана и оскорбительными выпадами. Примечательно, что он является мужем Маргариты Симоньян – главного редактора международного информационного агентства «Россия сегодня», информационного агентства Sputnik, а также международной информационной сети Russia Today (RT) – все они принадлежат российским властям. Ранее после вторжения России в Украину Симоньян тоже выступала с агрессивными выпадами в адрес Казахстана. В министерстве иностранных дел РК 27 апреля, комментируя высказывания российского пропагандиста, заявили о вероятности его включения в список лиц, нежелательных для въезда в Казахстан. Резко раскритиковали выпады Кеосаяна и рядовые казахстанцы, а известный казахстанский актер Досхан Жолжаксынов и вовсе сравнил российского пропагандиста с лидером Национальной фашистской партии Италии Бенито Муссолини. 29 апреля председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко в эфире проекта «Kassenov Stream на КазТАГ» поделился мнением, что угрозы Кеосаяна в адрес Казахстана являются попыткой сделать страну сообщником России в развязанной войне.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage