МИИР отрицает дефицит угля в Казахстане

Дата: 12:31, 24-11-2021.

Астана. 24 ноября. КазТАГ – Дефицита угля в Казахстане нет, и не ожидается, сообщает пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития.

«Дефицита угля в стране нет, и не ожидается. Подготовка к отопительному сезону требует четкой и слаженной работы каждого участника процесса в рамках своей компетенции. Угольные предприятия ответственны за производство необходимого объема каменного угля. Железнодорожники – за своевременную перевозку угля в регионы. Местные исполнительные органы – за планирование объемов потребления, своевременное проведение тендеров на закуп угля, а также за контроль его запасов во всех накопителях своего региона», - говорится в распространенном в среду сообщении.

Как отмечается, «зона ответственности МИИР РК – добыча угля и его доставка в регионы согласно заявкам местных исполнительных органов».

«Угледобывающими компаниями страны за 10 месяцев 2021 года добыто 89,3 млн тонн угля, что составляет 101,4% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года (за 10 месяцев 2020 года – 88,1 млн тонн). Задержек по исполнению заявок энергопроизводящих и промышленных предприятий, а также заявок на поставки угля для коммунально-бытовых нужд и населения нет», - заверили в мининдустрии.

Ранее в МИИР сообщили, что средняя цена тонны угля у добывающих предприятий – Т5,6 тыс., а у перекупщиков уже Т25 тыс.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: