МИИР РК: Готовность к паводкам на автодорогах республиканского значения – 100%

Дата: 13:12, 02-04-2021.

Астана. 2 апреля. КазТАГ – Валентина Владимирская. Готовность к паводковому периоду на автомобильных дорогах республиканского значения составляет 100%, заявил руководитель управления комитета автодорог министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Габит Шымырбаев.

«Продолжается подготовка к паводковому периоду на автомобильных дорогах республиканского значения. На сегодня готовность составляет 100%», - сказал Шымырбаев на брифинге в пятницу.

По его словам, под особым контролем находятся 434 паводкоопасных участка автодорог, 52 моста и 838 водопропускных труб, где установлено круглосуточное дежурство и закреплено 758 единицы дорожно-эксплуатационной техники ТОО «Казахавтодор».

Для сохранности дорог с 1 марта по 1 апреля было введено ограничение движения для грузового и крупногабаритного автотранспорта с нагрузкой на ось свыше 8 тонн на дорогах Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской (Жезказканский регион), Кызылординской, Мангыстауской и Туркестанской, а с 23 марта по 1 мая – Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской (Карагандинский регион), Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: