МИИР РК намерен встретиться с дальнобойщиками на фоне сообщений о возможных протестах

Дата: 20:41, 29-09-2021.

Астана. 29 сентября. КазТАГ – Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана намерено провести встречи с дальнобойщиками на фоне сообщений о возможных протестах, передает корреспондент агентства.

«В целях информирования населения и пользователей автомобильными дорогами, министерством индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан 30 сентября на региональных площадках НПП «Атамекен» будут проведены встречи с грузоперевозчиками и представителями общественности, где будут выслушаны замечания и предложения, а также разъяснены наиболее часто задаваемые вопросы касательно внедрения платности», - сообщили в пресс-службе МИИР в среду, отвечая на запрос редакции МИА КазТАГ.

В ведомстве напомнили, что в конце мая перевозчиками грузов активно поднимались вопросы, связанные с внедрением платности на автомобильных дорогах, имели место акции протеста. При этом основными требованиями перевозчиков были снижение тарифа за проезд для грузовых автотранспортных средств и обеспечение качественных характеристик на участках дорог, где планируется введение платности.

«В этой связи, комитетом автомобильных дорог МИИР РК совместно с АО «НК «КазАвтоЖол», ассоциацией КазАТО, «КазЛогистикс», НПП «Атамекен» и АО «КазДорНИИ» разработана методика определения тарифа за проезд по платным участкам автомобильных дорог. При этом тарифы за проезд по платной дороге на I категории остались на уровне 2013 года, когда был введен первый платный участок: для легкового автотранспорта - Т1 за 1 км, для грузовых автомобилей – от Т5 до Т25 за 1 км, в зависимости от грузоподъемности. Для сравнения в соседней России легковые платят Т7 и грузовые от Т7 до Т55 за 1 км», - уточнили в мининдустрии.

В планах ведомства до 2025 года запустить платность на 11 тыс. км автомобильных дорог республиканской сети.

«До конца текущего года планируется поэтапно ввести платность на участках протяженностью 5,8 тыс. км. Из них: на первом этапе на участках I категории протяженностью 1,8 тыс. км; на втором этапе на оставшийся участках II и III категорий протяженностью 4 тыс. км, где будет предусмотрен понижающий коэффициент по ставке, и соответственно, плата за проезд будет в два раза ниже, чем на дорогах I категории», - заверили в МИИР.

По информации пресс-службы, «на каждом платном участке автомобильных дорог имеются существующие альтернативные маршруты, в том числе дороги местного значения».

«Платность внедряется для нормативного содержания автодорог, которая позволит в полной мере покрыть затраты содержания и снизить нагрузку на республиканский бюджет. Помимо этого, были проведены работы по устранению дефектов дорожного покрытия на участках, где планируется введение платности. В рамках данной работы произведено устройство асфальтобетонного покрытия на 400 тыс. кв.м и цементобетонного покрытия на 3,5 тыс. кв.м, установлено и заменено 1 тыс. штук дорожных знаков, 10 тыс. погонных м барьерного ограждения, восстановлены 15 погонных км снегозащитные сооружения, а также отреставрировано и устроено 20 погонных метров сетки от выхода скота на проезжую часть», - сказано в ответе ведомства. Кроме того, добавили в МИИР, на снегозаносимых участках «Нур-Султан-Павлодар» предусмотрена установка 21 погонных км железобетонных заборов.

«Завершение работ запланировано до ноября», - уточнили в мининдустрии.

28 сентября КазТАГ сообщал о попытке дальнобойщиков организовать новую акцию протеста в Казахстане. 29 сентября выяснилось, что в Шымкенте по обвинению в организации митингов арестован один из активистов движения дальнобойщиков.

Напомним, 30 мая дальнобойщики во многих регионах Казахстана начали акции протеста против платных дорог. По мнению водителей фур, качество казахстанских дорог не соответствует тому, чтобы платить за проезд по ним. На фоне протестов в АО «НК «КазАвтоЖол» пообещали рассмотреть предложения дальнобойщиков. 2 июня ситуацию прокомментировали в мажилисе – так, по мнению депутатов, повышение тарифа на платных трассах вызовет рост цен на продукты и товары, и указали на справедливость претензий водителей. В этот же день министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов заявил о том, что в Казахстане не планируется отказываться от планов взимать плату за проезд на ряде участков республиканских трасс. По его утверждению, с момента утверждения в 2013 году действующих тарифов за проезд на платных автодорогах прошло несколько девальваций и тарифы достаточно комфортны.

Указанным событиям предшествовала информация «ҚазАвтоЖола», который 20 мая заявил о том, что с июня в Казахстане станут платными почти 20 участков республиканских трасс общей протяженностью почти 6 тыс. км. Это участки: Шымкент-граница Узбекистана, Уральск-граница РФ (Саратов), Уральск-граница РФ (Самара), граница РФ (Оренбург)-Актобе, Щучинск-Петропавловск, Шымкент-Кызылорда, Шымкент-Тараз, Тараз-Кайнар, Капшагай-Талдыкорган, Карабутак-Кызылорда, Ақтобе-Уральск, Атырау- Бейнеу-граница Узбекистана, Актау-Бейнеу, Костанай-граница РФ (Троицк), Нур-Султан-Костанай, Павлодар-граница РФ (Омск), Нур-Султан-Павлодар, Павлодар-Семей-Калбатау.

9 июня «ҚазАвтоЖол» после протестов дальнобойщиков озвучил новые планы по взиманию платы за проезд по дорогам Казахстана – на этот раз в нацкомпании заявили не о 20, а о пяти платных участках, которые хотят ввести в 2021 году. В тот же день в МИИР заявили о том, что за январь-май с платных дорог Казахстана собрано Т2,3 млрд.

19 июня стал известен ответ министра индустрии и инфраструктурного развития Бейбута Атамкулова на запрос депутатов мажилиса, из которого следует, что в случае с введением в Казахстане платных дорог правительство исполняет решения, утвержденные еще в 2012 году первым президентом страны Нурсултаном Назарбаевым.

10 июля президент Касым-Жомарт Токаев назвал требования дальнобойщиков справедливыми.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage