Минэкологии не видит опасности от паводков для нефтегазовых и других объектов Атырау

Атырау. 11 апреля. КазТАГ – Министерство экологии и природных ресурсов не видит опасности от паводков для нефтегазовых и других объектов Атырау, передает корреспондент агентства.

«Опасность по нефтегазовым и другим объектам Атырау не наблюдается. В связи со сложной паводковой обстановкой в Атырауской области на нефтегазовых и других опасных объектах области ведутся защитные мероприятия. В целях возможного затопления паводками предприятий поля испарении «Квадрат» и «Тухлая балка», полигон ТБО, объекты ТОО «АНПЗ», компании НКОК (завод Болашак), ТОО «КРI», ТОО «KUS», ТОО «Вест Дала», АНУ АО «Казтрансойл» и так далее ведутся работы по укреплению периметров указанных предприятий путем герметизации и укрепления ограждений заводов и сооружений защитных барьеров с использованием мешков с песком, пленки и других материалов. Предпринимаются и другие эффективные меры защиты объектов предприятия от подтопления», - сообщили в пресс-службе МЭПР в четверг.

Как отмечается, организовано дежурство персонала.

«В указанных мероприятиях задействованы 32 единицы специальной техники и более 220 работников завода и подрядных организаций. По состоянию на 11 апреля 2024 года подтопления объектов, линейных узлов и магистрального нефтепровода не зафиксированы. На сегодняшний день угрозы подтопления не прогнозируется», - заверили в минэкологии.

Ранее директор центра «Глобус» Галина Чернова обратилась к вице-премьеру Канату Бозумбаеву, заявив об угрозе затопления нефтегазовых и других опасных объектов Атырау.

Источник фото: Пресс-служба МЭПР РК.


adimage