Минэнерго Казахстана и АБР подписали меморандум о сотрудничестве на KEW в Нур-Султане

Дата: 12:18, 27-09-2019.

Астана. 27 сентября. КазТАГ – Министерство энергетики Казахстана и Азиатский банк развития (АБР) подписали меморандум о сотрудничестве на площадке Kazakhstan Energy Week-2019 (KEW-2019) в Нур-Султане, сообщает пресс-служба минэнерго.

«Подписание меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между министерством энергетики Республики Казахстан и АБР создает основу для взаимовыгодного и всестороннего сотрудничества, а также улучшению взаимодействия при реализации совместных проектов, включая дальнейшее развитие секторов по возобновляемым источникам энергии, электроэнергетики и теплоснабжения, газоснабжения и нефтехимии», - сообщили в минэнерго в пятницу.

Отмечается, что в настоящее время АБР в рамках партнерства с Казахстаном уже осуществляет финансирование проектов, а также оказывает техническую помощь министерству энергетики.

«В числе недавно одобренных банком проектов в Казахстане – проекты с «Байконур Солар» и «M-KAT Green» в сфере возобновляемых источников энергии», - сказано в сообщении.

Банк был создан в 1966 году, и его акционерами являются 68 стран, 49 из которых расположены в регионе. Казахстан стал членом АБР в 1994 году. 2019 год ознаменован 25-летием сотрудничества Казахстана с банком.

KEW-2019 – энергетическая неделя, которая проходит с 23 по 27 сентября в Нур-Султане. Для участия в KEW-2019 в столицу Казахстана прибыли 2,5 тыс. делегатов более чем из 50 стран.

Источник фото: Пресс-служба МЭ РК.


Поделиться новостью:


adimage