Минэнерго Казахстана не увидело признаков ценового сговора на рынке бензина и дизтоплива

Дата: 17:43, 22-06-2021.

Астана. 22 июня. КазТАГ – Министерство энергетики Казахстана не увидело признаков ценового сговора на рынке горюче-смазочных материалов (ГСМ), передает корреспондент агентства.

«В текущей ситуации (с перебоями ГСМ на юге Казахстана – КазТАГ), на наш взгляд, никакого сговора между компаниями, продающими нефтепродукты, не было. Во многом, ситуация связана с логистическими проблемами. Сейчас все вопросы с цистернами решены, далее, думаю, большими темпами начнется отгрузка с нефтеперерабатывающих заводов. Думаю, если между компаниями, продающими нефтепродукты, был какой-то сговор для роста цен, уполномоченные органы проведут проверку», - сказал на брифинге во вторник вице-министр энергетики Асет Магауов.

Напомним, 21 июня стало известно, что в южных регионах начали повышаться цены на бензин и дизельное топливо. В ряде АЗС топлива попросту нет. 22 июня минэнерго пообещало устранить перебои с ГСМ на юге Казахстана «в ближайшее время». Вместе с тем, ведомство отказалось регулировать цены на топливо вопреки росту цен на продукты в Казахстане.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью: