Минэнерго Казахстана подписало протокол о недопущении ограничений подачи электроэнергии

Дата: 09:15, 10-11-2021.

Астана. 10 ноября. КазТАГ – Министерство энергетики Казахстана подписало протокол о недопущении ограничений подачи электроэнергии, сообщает пресс-служба ведомства.

«Подписан совместный протокол, согласно которому стороны договорились (…) о недопущении ввода ограничений электрической энергии населению, социальным объектам и «белым» майнерам при возникновении дефицита электрической энергии и мощности в Единой электроэнергетической системе Республики Казахстан», - сообщили в среду в минэнерго по итогам совещания с участием Казахстанской Ассоциации блокчейн-технологий, Ассоциации блокчейна и индустрии дата-центров и технологий, а также представителей министерства цифрового развития и аэрокосмической промышленности и АО «KEGOC».

В ходе встречи также была достигнута договоренность ускорить рассмотрение и принятие законодательного акта о запуске балансирующего рынка (demand-responce), а также привлечь инвестиции для развития новых крупных проектов возобновляемых источников энергии (ВИЭ) через Расчетно-финансовый центр в отношении «белых» майнеров с гарантированием покупок электроэнергии (Off-take контрактов) от них.

«Стороны выразили готовность продолжить совместную работу, направленную на стабилизацию рынка электроэнергии и создание необходимых условий для развития цифрового майнинга как новой индустрии», - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее появились сообщения о том, что в ряде регионов Казахстана возможен ввод ограничений на подачу электроэнергии.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью:

adimage