Минэнерго: В бюджет Казахстана ежегодно от блокчейн-технологий поступает более Т127,5 млрд

Дата: 09:39, 10-11-2021.

Астана. 10 ноября. КазТАГ – В бюджет Казахстана ежегодно от блокчейн-технологий поступает более Т127,5 млрд, сообщает пресс-служба министерства энергетики.

«Ежегодно от индустрии блокчейн-технологий в бюджет государства поступает более Т127,5 млрд. В течение пяти лет в отрасль будут привлечены инвестиции в размере Т500 млрд. В настоящее время Казахстан занимает второе место в мире по майнингу биткоина с долей 18,1% в мировом хешрейте», - сообщили в минэнерго в среду.

Напомним, ранее появились сообщения о том, что в ряде регионов Казахстана возможен ввод ограничений при подаче электроэнергии. Однако утром 10 ноября в министерстве энергетики заявили, что подписали протокол о недопущении ограничений подачи электроэнергии при возникновении дефицита электрической энергии и мощности в Единой электроэнергетической системе страны. В то же время АО «KEGOC» заявило об отсутствии ограничений бытовых и социально важных объектов Казахстана.

Резкий рост энергопотребления связывают с ростом майнинга криптовалюты в стране, и как пояснил председатель Ассоциации блокчейна и индустрии дата-центров и технологий Алан Дорджиев, «серые» майнеры в Казахстане действуют там, где энергопотребление непредсказуемо.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: