Министр Умаров об угрозах журналисту Козачкову: Мы внимательно следим за ситуацией

Дата: 13:58, 03-07-2022.

Астана. 3 июля. КазТАГ – Министерство информации и общественного развития внимательно следит за ситуацией с угрозами в адрес известного казахстанского журналиста Михаила Козачкова, сообщил глава МИОР Аскар Умаров.

«Мы внимательно следим за ситуацией. Напомню, что статья 20 Конституции РК гарантирует свободу слова. Каждый имеет право свободно получать и распространять информацию любым не запрещенным законом способом. Безусловно, Мминистерство убеждено, что нет оправдания таким неправомерным действиям в отношении представителя СМИ, а также его имущества. Надеюсь, что правоохранительные органы оперативно дадут свою правовую оценку подобным действиям. Со своей стороны министерство будет отслеживать ход расследования в рамках предоставленных уголовно-процессуальным законодательством возможностей, с целью обеспечения открытости и недопущения ущемления прав и свобод в отношении журналиста», - написал Умаров в воскресенье на своей странице в социальной сети.

Напомним, 2 июля Козачков сообщил о том, что получил угрозы после публикации видео о свадьбе сына начальника административной полиции Алматы Нурлана Аманбека. Кроме того, его автомобиль оказался испорчен, на корпусе авто кто-то оставил оскорбительные надписи. 3 июля международный фонд защиты свободы слова «Әділ сөз» сообщил, что готовит обращение в МИОР касательно данной ситуации.

Источник фото: Facebook.com/@Михаил Козачков.


Поделиться новостью:

adimage