Министры водных хозяйств стран Центральной Азии планируют провести видеоконсультацию

Дата: 11:53, 07-04-2020.

Астана. 7 апреля. КазТАГ – Махамбет Абжан. Министры водных хозяйств стран Центральной Азии – Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана – планируют провести видеоконсультацию, сообщил министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев.

«С нашей стороны ведется соответствующая работа с узбекскими, кыргызскими и таджикскими коллегами. Во главе угла – это обеспечение необходимых поступлений воды в Туркестанскую, Кызылординскую и Жамбылскую области по рекам Сырдарья, Шу, Талас и межгосударственным каналам. В частности, на 10 апреля запланировано проведение консультации среди министерств водного хозяйства в режиме видеоконференцсвязи», - сообщил Мирзагалиев во вторник на заседании правительства.

При этом министр отметил, что у наших соседей также наблюдается маловодье и в этой связи имеется риск недопоступления воды в необходимом РК объеме.

«В этой связи просим министерство сельского хозяйства совестно с акиматами Туркестанской, Кызылординской и Жамбылской областей довести данную информацию до сельхозтоваропроизводителей. С учетом данного факта, необходимо предпринять подготовительные меры», - добавил Мирзагалиев.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage