Минкультуры и спорта Казахстана обеспокоено увольнением Винокурова

Дата: 18:59, 25-06-2021.

Астана. 25 июня. КазТАГ – Министерство культуры и спорта Казахстана выразило обеспокоенность увольнением олимпийского чемпиона – знаменитого велогонщика Александра Винокурова с поста генерального менеджера велокоманды Astana-Premier Tech, передает корреспондент агентства.

«Министерство культуры и спорта РК обеспокоено ситуацией, сложившейся в команде «Астана» с Александром Винокуровым. Министерство, как уполномоченный орган в сфере спорта, своевременно не было поставлено в известность о готовящихся решениях. В настоящее время, осуществляется процесс передачи ПСК «Астана» и всех входящих в его структуру профессиональных спортивных клубов и, в том числе, велокоманды «Астана» – в ведение министерства культуры и спорта. В ближайшее время, после завершения этих процедур, министерством, как уполномоченным органом, будет дана полная правовая оценка всем действиям, которые произошли в велокоманде «Астана», - говорится в официальном заявлении МКС в пятницу.

Ранее стало известно, что Винокуров уволен с поста главы велоклуба Astana-Premier Tech и исключен из состава совета директоров. Спортивное сообщество Казахстана крайне негативно отреагировало на ситуацию, тогда как сам спортсмен признался, что для него произошедшее стало неожиданностью – по информации СМИ, он был шокирован решением об его отстранении за несколько дней до главной велогонки мира – «Тур де Франс».

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage