Минобороны передало МЧС вертодром на случай разрушительного землетрясения в Алматы

Алматы. 11 июня. КазТАГ – Министерство обороны Казахстана передало министерству по чрезвычайным ситуациям вертодром на случай разрушительного землетрясения в Алматы, передает корреспондент агентства.

«Во исполнение поручения премьера-министра Республики Казахстан от 22 февраля 2023 года принято решение передать вертодром «Первомайский» на баланс министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан. В этой связи, на основании приказа департамента государственного имущества и приватизации министерства финансов РК от 6 февраля 2024 года №37 и от 26 марта 2024 года №125 РГУ «Алматинская районная эксплуатационная часть» передала объекты недвижимости, находящиеся по адресу: город Алматы, Турксибский район, проспект Суюнбая, дом 284В, общей площадью 137,8680 га, на баланс ГУ «Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан», - сообщил вице-министр обороны Шайх-Хасан Жазыкбаев, отвечая на запрос агентства КазТАГ.

Как сообщили редакции в самом МЧС, уже 31 мая вертодром «Первомайский» полностью перешел на баланс данного ведомства.

«В случае разрушительного землетрясения данную территорию планируется использовать для развертывания палаточного лагеря пострадавшего населения, мобильных медицинских госпиталей, а также запасного пункта управления. 3 и 4 июня в рамках Республиканского командно-штабного учения «Жер-2024» территориальной подсистемой государственной системы гражданской защиты города Алматы на данной территории отработан комплекс мероприятий, направленный на ликвидацию последствии разрушительного землетрясения», - уточнил вице-министр по чрезвычайным ситуациям Ерлан Нурпеисов, отвечая на запрос КазТАГ.

Источник фото: gov.kz


adimage