Минобороны РК находится в состоянии боевой готовности и наблюдает за ситуацией в Афганистане

Дата: 17:43, 09-07-2021.

Астана. 9 июля. КазТАГ - Министерство обороны Казахстана находится в состоянии постоянной боевой готовности и наблюдает за ситуацией в Афганистане, сообщил заместитель министра обороны Тимур Дандыбаев.

«Текущая военно-политическая ситуация в Афганистане достаточно сложная. На данном этапе давать прогнозы сложно. Минобороны ведет постоянную актуализацию информации о ситуации вокруг Афганистана, в том числе, и во взаимодействии с оборонными ведомствами иностранных партнеров и региональных организаций. Поэтому сказать конкретно что-либо в данном направлении мы пока не можем. Отслеживаем ситуацию, принимаем соответствующие меры и находимся в режиме ожидания», - сказал Дандыбаев в ходе брифинга СЦК в пятницу. 

По словам вице-министра, казахстанские военные находятся в состоянии постоянной боевой готовности. Но для того, чтобы направить их на границу с Афганистаном, необходимо выполнить ряд условий, таких как: обращение одной из сторон в штаб ОДКБ, решение на уровне совета коллективной безопасности и ратификация парламентом страны соответствующего соглашения.

«При выполнении этих условий мы будем готовы для выполнения своих международных обязательств», - добавил заместитель министра обороны.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage