Минобороны сообщило о двоих пострадавших при подрыве гранаты в Мангистауской области

Дата: 17:54, 20-07-2019.

Астана. 20 июля. КазТАГ – Министерство обороны Казахстана сообщило о двоих пострадавших при подрыве гранаты в Мангистауской области, передает корреспондент агентства.

«В Мангистауской области военнослужащие срочной службы воинской части 99116 Кошелев С. и Жаманбаев Б.А. получили травмы в результате подрыва гранаты на учебном полигоне», - сообщил в субботу руководитель департамента информации и коммуникаций минобороны Данияр Альжанов.

Он уточнил, что в настоящее время компетентными органами проводится расследование.

«На месте работает оперативно-следственная группа из числа сотрудников военно-правоохранительных органов. Обстоятельства произошедшего выясняются. По предварительной версии травмы были получены в результате нарушения военнослужащим мер безопасности. По поручению министра обороны завтра планируется транспортировка С. Кошелева на военном борту в Нур-Султан», - добавил Альжанов.

Напомним, ранее стало известно, что солдат срочной службы Сергей Кошелев подорвался на гранате во время учений в Мангистауской области. Из поселка Бейнеу в крайне тяжелом состоянии с травматическим шоком, с тяжелейшими травмами правой стороны всего тела он был доставлен в приемный покой Мангистауской областной больницы. Отмечалось, что парню ампутировали руку и один глаз, а сейчас остро стоит вопрос сохранения второго глаза.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: