Минтранс подтвердил посещение Карабаевым аэропорта Астаны

Астана. 19 июня. КазТАГ – Министерство транспорта подтвердило посещение министром Маратом Карабаевым аэропорта Астаны, передает корреспондент агентства.

«Вчера министр провел рабочее совещание в аэропорту Астаны касательно повышения качества обслуживания пассажиров и проводимых ремонтных работ. Как вам известно, на сегодняшний день аэропорт продолжает ремонтно-строительные работы на территории столичного аэропорта. Кроме того, производится замена тротуарной брусчатки, бордюров перед терминалами. А для обеспечения надлежащего микроклимата и соблюдения санитарно-эпидемиологических требований аэропортом проводятся ремонтно-восстановительные работы на климатическом оборудовании и систем вентиляции терминалов», - сообщили в пресс-службе минтранса в среду, отвечая на запрос редакции КазТАГ.

Ранее КазТАГ со ссылкой на информированный источник сообщал, что ВПП аэропорта Астаны с 19 июня и до конца месяца вновь закрывают на ночь из-за ее плачевного состояния после инспекции, проведенной ночью Карабаевым. Информацию о закрытии ВПП на ночь редакции подтвердили и в справочной службе аэропорта.

Напомним, 13 июня КазТАГ со ссылкой на источник сообщал, что сделка со швейцарской корпорацией Mabetex Group по капитальному ремонту ВПП аэропорта Астаны оказалась сорвана. Тогда редакция обращалась за комментариями в пресс-службы минтранспорта и аэропорта, но так и не получила ответов.

Причем, о возможном срыве капитального ремонта ВПП аэропорта Астаны КазТАГ сообщал еще 5 мая. На следующий день – 6 мая пресс-служба столичной воздушной гавани заверила, что с 1 мая в аэропорту города Астаны совместно с генеральным подрядчиком Mabetex Group начались мероприятия по мобилизации для проведения работ по капитальному ремонту взлетно-посадочной полосы.

Источник фото: 2gis.kz


adimage