Минюст Украины создал антирейтинг работодателей

Дата: 10:50, 14-03-2018.

Киев. 14 марта. КазТАГ - Айжан Бильченко. Министерство юстиции РК Украины создало антирейтинг работодателей, заявила заместитель министра юстиции Украины Светлана Глущенко.

Министерством юстиции Украины создан антирейтинг предприятий-работодателей, согласно которому, с 1 апреля 2018 года начнется взыскание задолженности заработной платы в пользу работников

«Работа министерства юстиции по взысканию задолженности будет заключаться в рамках исполнительного производства судебных решений. Будут созданы мобильные штабы и группы, которые будут выезжать на конкретные предприятия, которые находятся на вершине антирейтинга», - подчеркнула заместитель министра юстиции.

«На сегодня в органах государственной исполнительной службы (ГИС) находится более 500 тыс. исполнительных производств по принудительному взысканию задолженности. Это серьезный показатель. Соответственно, мы обязаны реагировать на такое позорное явление и показывать всем, что не платить заработную плату - это преступление», - отметила юрист.

В прошлом году органами ГИС было взыскано 2 млрд 100 млн гривен задолженности по зарплате.

«Эта кампания является еще и информационной. Потому, что мы в первую очередь нацелены на то, чтобы повышать правосознание и правовую осведомленность нашего населения», - заключила С.Глущенко.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: