Минздрав Казахстана назвал вакцинацию от коронавируса обязательной

Дата: 20:01, 11-08-2021.

Астана. 11 августа. КазТАГ – Руководитель управления комитета санитарно-эпидемиологического контроля министерства здравоохранения (МЗ) РК Марал Рахимжанова признала, что вакцинация от коронавируса является в Казахстане обязательной.

«На сегодняшний день мы еще раз говорим, что вакцинация – это есть один единственный - альтернативы ей нет – способ избежать заболевания. Сегодня учитывая, что у нас был прошлогодний опыт того, что вся страна у нас была переведена практически, за исключением – большая часть училась в сельских населенных пунктах. Но учитывая, какой объем сегодня выйдет на обучение студентов, школьников, то вакцинация – это неизбежная мера. Есть вакцинация добровольная и есть обязательная и это в Кодексе о здоровье прописано. Здесь получается вакцинация от COVID-19, она обязательная», - сказала Рахимжанова на брифинге в среду.

При этом она подчеркнула, что все студенты от 18 лет и старше должны быть вакцинированы. В дистанционном формате смогут учиться студенты младше 18 лет и студенты с ограниченными возможностями.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage