Мирных йеменцев расстреливают снайперы и артиллерия хуситов, а коалиция бомбит с воздуха – ООН

Дата: 09:21, 13-02-2018.

Алматы. 13 февраля. КазТАГ – Мирных йеменцев расстреливают снайперы и артиллерия хуситов, а коалиция бомбит с воздуха, сообщает пресс-служба ООН.

«Мирные йеменцы стали заложниками вооруженного противостояния сторон, которое становится все более ожесточенным. Люди гибнут под снайперским и артиллерийским огнем со стороны хуситов, а коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, бомбит их с воздуха. Только за первую неделю февраля в Йемене было убито 27 человек, а 76 ранено. Это вдвое больше, чем за предыдущую неделю», - заявил во вторник верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн.

Напомним, с августа 2014 года в Йемене продолжается противостояние между легитимными с точки зрения мирового сообщества властями и мятежными формирования хуситов, которых поддержали силы, лояльные экс-президенту страны Али Абдалле Салеху. В наиболее активную фазу конфликт перешел с началом вторжения по просьбе президента Абд Раббо Мансура Хади в марте 2015 года аравийской коалиции. До настоящего момента мятежники контролировали Сану, в то время как власти объявили южный портовый город Аден временной столицей страны.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: