Миротворческие учения ОДКБ с участием военных и полиции РК завершились в Таджикистане

Дата: 11:10, 29-10-2019.

Алматы. 29 октября. КазТАГ - Миротворческие учения стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство-2019» с участием военных и полиции Казахстана завершились в Таджикистане, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА).

«Накануне в Таджикистане на полигоне Харб-Майдон состоялся завершающий этап учения стран ОДКБ «Нерушимое братство-2019» с участием воинских контингентов шести государств ОДКБ – Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана», - сообщили в пресс-службе министерства обороны РТ во вторник.

В ведомстве уточнили, что «коллективными миротворческими силами ОДКБ проведена миротворческая операция по поддержанию мира в Центрально-Азиатском регионе».

«В совместных учениях с коллективными силами быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона и коллективными миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2019» приняли участие более 3,5 тыс. военнослужащих стран-участников ОДКБ. Учения стали завершающим в ходе совместного оперативно-стратегического учения ОДКБ «Боевое братство-2019», - резюмируется в сообщении.

Напомним, 26 октября МИА КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) сообщило, что миротворческие учения с участием военных и полиции Казахстана проходят в Таджикистане.

Источник фото: пресс-служба минобороны РК


Поделиться новостью:

adimage