Мистура заявил о важности Сочинского и Астанинского форматов урегулирования ситуации в Сирии при подключении и площадки в Женеве

Дата: 21:32, 20-04-2018.

Алматы. 20 апреля. КазТАГ - Спецпосланник генсека Организации объединенных наций (ООН) по Сирии Стаффан де Мистура заявил о важности Сочинского и Астанинского форматов урегулирования ситуации в Сирии при подключении к этому процессу и площадки в Женеве, сообщает ТАСС.

«Я рассматриваю именно эти две силы (Сочи и Астану) для того, чтобы успешно развивать сирийский диалог. Но, прежде всего, нужно обратить внимание на то, что надо поддерживать все три формата. Поскольку именно совместно они будут выполнять наибольший объем задач», - сказал де Мистура журналистам в пятницу по итогам встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

По словам спецпосланника, он ожидает, что переговорные процессы в Астане и Сочи будут содействовать поиску урегулирования на межсирийских дискуссиях в Женеве.

«Я ожидаю, что как Астана, так и Сочи действительно внесут вклад в женевский процесс», - сказал эмиссар, добавив, что в итоге это единый международно признанный процесс по урегулированию ситуации в арабской стране.

«Поэтому мы нуждаемся в оживлении всех трех процессов: сделать Астанинский процесс более последовательным в деэскалации, сделать так, чтобы сочинский с его обещаниями стал реальностью, а женевский все это использовал», - резюмировал де Мистура.



Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: