Многочисленные санэпиднарушения выявила прокуратура в школах Акмолинской области

Кокшетау. 15 июня. КазТАГ – Многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований выявила прокуратура в школах Акмолинской области, сообщает пресс-служба регионального надзорного органа.

«Прокуратурой Есильского района с привлечением специалистов проведена проверка соблюдения законодательства о здоровье народа и системе здравоохранения в деятельности общеобразовательных учреждений. Согласно статье 27 Конституции Республики Казахстан детство находится под защитой государства. Проверкой выявлены многочисленные нарушения, выразившиеся в превышении количества обучающихся проектной вместимости школы, перенаполняемости классов, не соблюдении времени перерыва между сменами, продолжительности перемен между уроками для учащихся, использовании и хранении пищевой продукции с истекшим сроком годности, нарушении температурного режима в классах, несоответствии помещений школ (классы, рекреации, лестничные проемы, санитарные узлы и так далее) санитарным правилам, готовых блюд по калорийности, отсутствии медицинских книжек с допуском к работе и другие», - говорится в сообщении в субботу.

Как отмечается, принятыми мерами прокурорского реагирования к административной ответственности по части 1 статьи 425 (нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов) КоАП привлечено 22 лица с наложением взыскания в виде штрафа в размере Т4 596 540.

«В результате принятых мер на объектах образования вышеперечисленные нарушения были устранены», - добавили в прокуратуре.

Источник фото: gov.kz


adimage