Многодетная алматинка пожаловалась Токаеву на «черных риелторов», семью выселяют (видео)

Дата: 17:36, 31-08-2020.

Алматы. 31 августа. КазТАГ – Многодетная алматинка пожаловалась президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву на «черных риелторов», семью выселяют, сообщает мультимедийный портал Silk Road.

«Мы просим о помощи и защите наших конституционных прав и законных интересов моей семьи, чтобы вы их защитили. Сейчас нарушаются всеми мысленными и немысленными способами наши права. Данное обращение – крик о помощи. В настоящее время у нас незаконно отнимают единственное жилье группировка лиц, мошенников, скупщиков недвижимости, которые скупают с аукциона по заниженной цене, в минус 50% от основной цены жилье уязвимого слоя населения, пользуются их беззащитностью, забирают и выкидывают нас на улицу», - рассказала Татьяна Мартынова в понедельник.


Женщина рассказала, что ранее уже просила помощи у местных властей, но кроме обещаний поддержки не увидела.

«По нашему обращению в аппарат президента РК госпоже Тамаре Басымбековны мы записались. И прошла онлайн-конференция с заместителем акима Алматы, с председателем алматинского городского суда. Нас выслушали и обещали, что разберутся по закону РК. Пока шла конференция, в этот момент приехал частный судебный исполнитель с адвокатом наших скупщиков и сказали, чтобы мы выселялись. Срок – до 31 августа обычное вынесение, а 1 сентября они нас выселят принудительно», - говорит Мартынова.

Также она уточнила, что в городском суде лежит частная жалоба о продлении сроков по выселению.

«Мы просим вас, чтобы вы, как наш президент РК, помогли нам и защитили наши права. Страшно, что в нашей стране почему-то поддерживают только, которые выкидывают людей на улицу и не слушают, не слышат нас. Они ничего не боятся, в открытую угрожают и не стесняются говорить обо всем – что они везде все разведут. Моя семья не просит ничего лишнего кроме того, что принадлежит нам», - обратилась к Токаеву многодетная мать.

Мартынова рассказала, что за 10 лет проживания в доме, который они строили сами, они вложили все.

«Мы никогда не отказывались и не отказываемся платить по ипотеке. Мы много раз обращались в банк, который нам постоянно отказывал. Этот банк создали для того, чтобы была создана поддержка не только обычным гражданам, которые могут платить, но и инвалидам, многодетным, которые болеют. Мы не отказываемся платить. Мы просим вернуть жилье и дать нам самим платить за свой дом и жить в нем, потому что это наш единственный дом. Если вы нас не защитите, 1 сентября мы станем бомжами. С улицы пойдут мои дети в школу. Мы просим вас о помощи, просим вас остановить незаконное выселение многодетной семьи и принять меры, потому что для этих скупщиков нет закона РК. Мы в отчаянии», - резюмировала Мартынова.

 

Источник фото: скриншот Silk Road.


Поделиться новостью:


adimage