Многодетные алматинцы после силовой попытки выселения пожаловались на ЧСИ Бекетаеву

Дата: 10:17, 07-09-2020.

Алматы. 7 сентября. КазТАГ – В Алматы многодетная семья Мартыновых, которых пытались силой выселить из единственного жилья неизвестные мужчины, обратилась к министру юстиции Марату Бекетаеву на действия частного судоисполнителя (ЧСИ).

«Прошу принять меры к ЧСИ Бекназарову Б. и гендиректору ТОО «QUALITY LEGAL PROTECTION» Ажимову Е. М. (ТОО оказывает юридические услуги и представительство в суде) и остальным неустановленным лицам, которые в нарушение закона по договоренности с ЧСИ, использующим свое служебное положение и используя специально подготовленных для этого людей, путем нанесения физического повреждения и морального давления, с побоями и унижением человеческого достоинства, с грубейшим нарушением Конституции РК, ГК РК, УГ РК, ЗРК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей и иных нормативно правовых актов осуществили попытку по незаконному выселению и захвату недвижимости», - говорится в обращении Мартыновых на имя Бекетаева.

Мартыновы отмечают, что в настоящее время указанный ЧСИ распространяет в социальных сетях заведомо ложную информацию об их семье.

«Сейчас ЧСИ Бекназаров Б. через социальные сети, Instagram распространяет ложную, не подтвержденную и недостоверную, порочащую честь и достоинство информацию о моей семье, общественных объединениях, исполнительной власти и правоохранительных органах. По всем вышеуказанным факта и обстоятельствам имеются подтверждающие документы и видео-аудио записи», - подчеркивается в обращении.

Как поясняют Мартыновы, 28 августа в ходе онлайн-конференции с заместителем акима Алматы, председателем городского суда и заместителем прокурора города были выявлены многочисленные нарушения закона в деле о выселении многодетной семьи.

«В ходе встречи по нашему обращению обозначены и выявлены грубейшие нарушения Конституции РК и законодательства РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» по исполнительному производству, электронным торгах и судебным актам, судов первых инстанций, которые требуют детального изучения, рассмотрения и пересмотра вышестоящими компетентными органами», - сообщили Мартыновы.

Более того, у Мартыновых имеется решение Алматинского городского суда об отсрочке выселения до 1 января 2021 года.

«Согласно статье 42 пункта 6 закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» на мои доводы о том, что у меня – Мартынова В. имеется отсрочка по выселению сроком до 31 августа 2020 года и что 6 июля 2020 года мною подана частная жалоба в апелляционную коллегию Алматинского городского суда о предоставление отсрочки по выселению сроком до 1 января 2021 года и вынесено определение Алматинского городского суда о принятие в производство от 19 августа 2020 года о предоставление отсрочки по выселению сроком до 1 января 2021 года, ЧСИ Бекназаров Б. не отреагировал. Частная жалоба №2а-6591/2020 от 3 сентября 2020 года решением Апелляционной коллегии Алматинского городского суда удовлетворена в полном объеме и мне предоставлена отсрочка по выселению до 1 января 2021 года», - отмечается в обращении.

Тем не менее, по словам Мартыновых, ЧСИ проигнорировал как решение суда, так и предупреждения о том, что его действия незаконны и требования прекратить выселение, сделанные прибывшим на место происшествия прибывшим заместителем руководителя региональной палаты ЧСИ по Алматы, представителем акимата Ауэзовского района, представителем прокуратуры Ауэзовского района и сотрудниками полиции. Более того, по словам Мартыновых, ЧСИ с группой неизвестных вооруженных палками и обрезками труб людей сломали замок, взломали дверь и проникли в дом, применили физическую силу против находившихся в доме женщин, в том числе, и пожилых, а при задержании сотрудниками полиции оказали сопротивление.

Напомним, 31 августа семья Мартыновых пожаловалась президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву на «черных риелторов» и сообщила о том, что ее выселяют из единственного жилья. Однако уже 2 сентября стало известно, что вооруженные мужчины пытались выселить многодетных алматинцев из единственного жилья. Полиция начала расследование.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage