Мобильные бригады медиков остались без выходных из-за ситуации с КВИ в Атырауской области

Дата: 17:33, 19-04-2021.

Атырау. 19 апреля. КазТАГ – Мобильные бригады медиков остались без выходных из-за ситуации с коронавирусной инфекцией (КВИ) в Атырауской области, передает КазТАГ.

«С 1 апреля текущего года мобильные бригады перешли на усиленный режим и работают без выходных. В целях поддержания общего состояния амбулаторных больных с диагнозом КВИ управлением здравоохранения усилен мониторинг за пациентами на уровне первичной медико-санитарной помощи», - сообщили в облздраве в понедельник.

Как отметили в управлении, для доступности медицинской помощи для пациентов с COVID-19 по области функционируют 126 выездных мобильных бригад, 59% из них работают в сельских районах. В частности, выездные группы, действующие при поликлиниках, оказывают комплекс услуг на дому – осмотр врача, назначение лечения, выписка рецептов, проведение манипуляций, доставка лекарств на дом.

«Также под строгим контролем находятся пациенты с COVID-19, которые входят в группу риска – это лица в возрасте 65 лет и старше, беременные и дети, а также пациенты с хроническими заболеваниями, состоящие на динамическом наблюдении, и пациенты с пневмонией на амбулаторном уровне. В случае увеличения числа заболевших​ в регионе будут задействованы 20 дополнительных мобильных бригад», - добавили в управлении здравоохранения.

Также стало известно, что из фармацевтического хаба, расположенного в Актобе, в Атыраускую область привезли 8 тыс. доз II компонента вакцины «Спутник V».

«В настоящее время проводится распределение вакцин по 23 прививочным пунктам, 15 из них расположены в городе Атырау, восемь – в районах области. Кроме того, в настоящее время в регионе дополнительно подготовлены пять прививочных пунктов. Отметим, на сегодняшний день II компонентом «Спутник V» привит 3291 человек», - добавили в облздраве.

Сейчас Атырауская область расположена в «красной» зоне по эпидемиологической ситуации с COVID-19.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: