Мониторинг состояния академической честности второй год не проводится в Казахстане

Дата: 12:31, 27-04-2021.

Алматы. 27 апреля. КазТАГ – Мадина Алимханова. Мониторинг состояния академической честности второй год не проводится в Казахстане из-за отсуствтия финансирования, говорится в Национальном докладе по противодействию коррупции.

«Не исполнен пункт 50 Плана мероприятий на 2018-2020 годы по реализации Антикоррупционной стратегии (мониторинг состояния академической честности в высших учебных заведениях, форма завершения – социологическое исследование). По информации ответственного исполнителя (министерство образования и науки) причиной неисполнения послужило отсутствие бюджетных средств для исполнения указанного мероприятия. При этом данный пункт не исполнен и в 2019 году», - говорится в докладе.

При этом отмечается, что государственные органы при разработке ведомственных и региональных планов, как правило, предусматривают «комфортные» для себя мероприятия без учета реальных коррупционных рисков.

«Причиной некачественного планирования являются ведомственные интересы и слабое вовлечение общественности в этот процесс», - отмечается в докладе.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage