Монумент «Байтерек» в Нур-Султане обнесли вкруговую забором; наблюдается большое скопление полиции (фоторепортаж)

Дата: 16:20, 12-06-2019.

Астана. 12 июня. КазТАГ – Амир Касенов/Динара Халдарова. Монумент «Байтерек» в Нур-Султане обнесли вкруговую забором; наблюдается большое скопление полиции.

Как передает корреспондент МИА «КазТАГ», монумент «Байтерек» обнесен переносными полицейскими заборами, в зоне, прилегающей к монументу, находятся два грузовика, забитые битком переносными полицейскими заборами.



Также, как сообщил корреспондент, в районе «Байтерека» наблюдается очень большое скопление полицейских, автобусов – примерно 25-30 (примерно половина из них полицейские, часть – пассажирские городские). Часть полицейских находятся в автобусах, часть – в аллейках вокруг монумента. Часть полицейских в традиционной форме, часть – в форме Национальной гвардии РК, другая часть – полностью в черной форме (скорее всего СОБРовцы, но никаких опознавательных знаков на них не имеется).




Помимо этого, в районе монумента находится большое количество простых граждан, гуляющих с детьми, туристы.


Как отметил корреспондент, мобильная связь пока работает.

Напомним, 9 июня в Казахстане состоялись президентские выборы, которые прошли на фоне многочисленных нарушений на избирательных участках и массовых задержаний митингующих в Нур-Султане и Алматы. Победителем объявлен действующий президент Касым-Жомарт Токаев, инаугурация которого прошла 12 июня.

Митинги и задержания в Алматы и Нур-Султане продолжаются с 8 по 10 июня. С площадей столицы и Алматы, по данным МВД РК, за эти дни увезли около 700 человек.

 

#выборы #казахстан #алматы #президент #нарушения #косанов #токаев #обсе #митинг #задержания #полиция #сопротивление #оцепление #собр #цик #центризбирком #явка #бойкот


Источник фото: КазТАГ/Амир Касенов

Поделиться новостью: