Мухамеджан Тазабек обещает не затрагивать религию в своей программе на канале Qazaqstan

Дата: 20:02, 08-10-2020.

Алматы. 8 октября. КазТАГ – Основатель и руководитель исламского телеканала «Асыл Арна» Мухамеджан Тазабек пообещал не затрагивать религию в своей программе «Тәлім Trend» («тәлім» с казахского – «пример», «урок», «назидание») на телеканале Qazaqstan, передает корреспондент агентства.

«Эта программа не ставит во главу угла какие-либо религиозные темы. Эта программа посвящена социальным вопросам, в ней будут подниматься волнующие общество темы», - заверил Тазабек в четверг, отвечая на вопросы редакции МИА КазТАГ.

По его словам, «Тәлім Trend» будет затрагивать также тему семейных ценностей. При этом, какой-то конкретной аудитории у программы нет, заявил Тазабек, уточнив, что она будет интересна всем, кто интересуется указанной темой.

Также редакция МИА КазТАГ попросила прокомментировать многочисленные сообщения о том, что Тазабек является приверженцем нетрадиционного для Казахстана религиозного течения – салафизма, в том числе пост известного казахстанского журналиста Дины Елгезек, в котором она попыталась обратить внимание главы государства на ситуацию.

«Мухамеджан Тазабеков открыл специальную программу на национальном телеканале. Мало того, что его и Бекболата слова мы слушали на канале «Асыл Арна», теперь будем ежедневно впитывать его «тәлім» и на национальном канале. Если Токаев и Балаева будут здравствовать, салафизм в Казахстане не умрет, а будет лишь развиваться», - написала Елгезек в четверг на своей странице в социальной сети, попросив через Facebook пресс-секретаря главы государства Берика Уали передать привет президенту.

Однако помощники Мухамеджана Тазабека еще до интервью заявили, что он не будет комментировать вопросы, связанные с салафизмом, а когда представитель МИА КазТАГ начала задавать соответствующий вопрос, один из представителей окружения главы «Асыл Арна» подошел и нажал на кнопку остановки записи на камере журналиста.

Источник фото: Silk Road


Поделиться новостью: