Мужчину подозревают в домогательстве 15-летней девочки-инвалида в Павлодаре

Дата: 15:10, 28-04-2021.

Павлодар. 28 апреля. КазТАГ - Мужчину подозревают в домогательстве 15-летней девочки-инвалида в Павлодаре, передает КазТАГ.

«Мне 52 года, я воспитываю 15-летнюю дочь, она инвалид детства. 23 марта мы написали заявление в полицию о том, что житель нашего поселка в течение, как оказалось позже, двух лет домогается до моей дочери, угрожая, что, если она с ним не переспит, пустит по кругу и тому подобное. Сейчас мы никак не защищены. Прошел месяц, как мы написали заявление, дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Дело затянули, аргументируя, что конец месяца и закрывают другие дела. С начала апреля обещали заняться нашим делом, но до сих пор никаких результатов», - такая информация появилась на странице общественного фонда НеМолчи.Kz в Instagram.

По информации обратившейся, два года назад ее дочь (на тот момент она училась в шестом классе) возвращалась со школы со знакомой девочкой.

Проходя мимо детской площадки, где распивали спиртное местные молодые люди, один из них позвал девочку, что шла рядом с дочерью заявительницы.

«Он сказал ей: «Я хочу (слово вырезано редакцией КазТАГ из этических соображений) ее», показываю на мою дочь. Потом этот молодой человек нашел в социальных сетях мою дочь и стал писать ей. Она блокировала его, он писал с других аккаунтов. В надежде, что он от нее отстанет, она предложила ему деньги», - сообщила женщина.

Деньги 29-летний парень взял, но отстал ненадолго. Пока он тянул с девочки деньги, на время пропадал.

Потом караулил ее около дома. Девочка боялась ходить в школу и находиться дома одна.

«Когда я об этом узнала, мы написали заявление, в надежде, что нам помогут в полиции. Все скриншоты сообщений этого человека моей дочери, об угрозах и покушении на ее жизнь у нас на руках. В полиции сказали, что это статья 115 УК РК и ему грозит штраф до 200 МРП, арест до двух месяцев, либо исправительные работы. Неужели он заплатит штраф и будет ходить дальше развращать малолетних, пока точно не изнасилует никого? Сейчас я очень боюсь за свою дочь. Полиция бездействует, школа осталась в стороне. Мы не знаем к кому обратиться, у кого просить помощи, потому что теперь страшно еще больше», - делится мать школьницы.

На фоне стресса, страха и переживаний, девочка неделю болела и не посещала школу.

О неприятной истории, происходящей с маленькой жительницей поселка, знают все, в том числе и в ее классе.

Мать девочки попросила помощи у общественного фонда. Женщина не знает, как жить дальше и почему молодой человек, преследующий школьницу, остается безнаказанным.

«По данному факту проводится досудебное расследование по статье 123 (понуждение к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или иным действиям сексуального характера) УК РК. Подозреваемый мужчина установлен. Расследование данного дела находится на контроле», - сообщили в департаменте полиции Павлодарской области.

Полиция назначила необходимые экспертизы, проводятся следственные мероприятия.

1 МРП = Т2917.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage