Музыкальную и 2 общеобразовательные школы на 1,2 тыс. мест хотят сдать в Талдыкоргане в июле

Дата: 20:41, 22-02-2018.

Алматы. 22 февраля. КазТАГ - Музыкальная и 2 общеобразовательные школы на 1,2 тыс. мест каждая строятся в Талдыкоргане, сообщила пресс-служба акима Алматинской области.

«Музыкальная школа на 300 учащихся расположена в новом Юго-Западном жилом районе города. Двухэтажная школа отличается интересным архитектурным решением, контур здания образует амфитеатр, имеется отдельный концертный зал на 200 мест», - говорится в распространенном сообщении.

«В этом же районе строится общеобразовательная школа на 1200 мест. (…) Еще одна школа расположена в северо-западном районе областного центра. (…) Сейчас на объекте вовсю идут отделочные работы. В ходе посещения глава региона (Амандык Баталов – КазТАГ) утвердил цветовое решение фасада объекта, также были согласованы выбранные варианты внутренних дверей, лампы освещения и плитка для пола», - сообщили в акимате.

Кроме того, как сообщается, А. Баталов поручил подрядчикам строящейся в Юго-Западном районе школы устранить ряд недочетов по озеленению прилегающей территории, а также качество вентиляционных решеток и карнизов, установленных на здании.

«Сдача в эксплуатацию всех трех учреждений запланирована на июль, чтобы ко Дню знаний новые школы были полностью укомплектованы и распахнули двери своим первым ученикам», - заключается в сообщении.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: