Музыканта группы «А-студио» не пустили на территорию Украины

Дата: 19:06, 05-02-2018.

Киев. 5 февраля. КазТАГ - Айжан Бильченко. Композитора и члена музыкальной группы «А-студио», прибывшего рейсом «Фарнборо-Киев», в столичном аэропорту «Жуляны» не пропустили на территорию Украины сотрудники отдельного контрольно-пропускного пункта, сообщает Укрnews.

Как пояснили в погранслужбе Украины, участник поп-группы выступал в Крыму в ноябре 2016 года с гастролями, в связи с чем ему запретили въезд на территорию Украины на 3 года и отправили рейсом в Алматы. Имя музыканта погранслужба не указывает.

Пограничники отмечают, что в прошлом году ими выявлено 817 иностранцев, которые, возможно, находились на территории «аннексированного» Крыма. Решение о запрете на въезд в Украину принято в отношении 104 из них.

«А-Студио» создана казахстанским музыкантом Байгали Серкебаевым. Состав группы неоднократно менялся. До 1987 года группа аккомпанировала Розе Рымбаевой. В настоящее время в коллективе пять человек: Б. Серкебаев, Владимир Миклошич, Кети Топурия (солистка), Евгений Дальский (ударные) и Сергей Кумин (гитарист).

 

Источник фото: penza-n.ru

Поделиться новостью: