МВД начата проверка факта встречи полицейских с Мухамеджаном Тазабеком – Калайчиди

Дата: 13:54, 10-10-2019.

Астана. 10 октября. КазТАГ – Махамбет Абжан. Министерством внутренних дел (МВД) РК начата проверка факта встречи полицейских с поэтом и исламистом Мухамеджаном Тазабеком, сообщил заместитель министра внутренних дел РК Алексей Калайчиди.

«Надо, наверное, спросить у того руководителя подразделения, кто пригласил. Мне тоже стало вчера известно об этом. Управление специализированной службы охраны, по-моему, надо с ним разговаривать. (…) Есть план у каждого госоргана, план проведения информационной работы. Они приглашают общественных каких-то деятелей, которых считают целесообразным для тех или иных бесед. А мы сейчас занимаемся проверкой, насколько была необходима эта встреча, что она несла в себе, формат встречи, содержанием встречи, и потом будем оценивать и принимать решение. До тех пор, пока эта проверка не прошла, я комментировать не хочу», - заявил Калайчиди в кулуарах сената парламента РК в четверг, отвечая на вопрос журналиста, по чьей инициативе прошла лекция Тазабека перед полицейскими.

Отметим, что в сети распространилась видеонарезка из разных выступлений поэта и исламиста Мухамеджана Тазабека, из которой стало известно, что он выступал перед полицейскими. На видео общественный деятель затрагивает темы недавних митингов, в которых участвовали и матери с детьми, критикует проживающего во Франции лидера признанной в РК экстремистской организацией «Демократический выбор Казахстана» (ДВК) Мухтара Аблязова и расхваливает Елбасы.

Источник фото: из соцсетей


Поделиться новостью:


adimage