МВД РК: К 120 тыс. авто из России претензий нет, но есть около 80 тыс., что нарушают ПДД

Дата: 21:13, 09-11-2021.

Астана. 9 ноября. КазТАГ – К 120 тыс. авто из России претензий нет, но есть около 80 тыс., что нарушают правила дорожного движения (ПДД), заявил начальник управления комитета административной полиции министерства внутренних дел Казахстана Юрий Козлов.

«Порядка 120 тыс. автомобилей из России соответствуют требованиям, установленным законом «О дорожном движении», к ним претензий нет, они могут свободно передвигаться по дорогам Казахстана до одного года. В части автомобилей, снятых с учета в России и незарегистрированных в Казахстане – их порядка 80 тыс., эти автомобили не должны эксплуатироваться до их регистрации. Передвигаясь по дорогам, они нарушают правила дорожного движения», - сказал Козлов во вторник, поясняя информацию полиции о том, что автомобили из России, не нарушающие ПДД, в Казахстане останавливать не будут.

Напомним, на протяжении двух предыдущих дней в Казахстане массово водворяли на штрафные стоянки автомобили с российской регистрацией, а водителей подвергали штрафам. Сообщалось о планах полиции выявить и водворить на штрафстоянки 88 тыс. автомобилей с россрегистрацией. Ситуация вызвала массовое возмущение автовладельцев по всему Казахстану.

Источник фото: Пресс-служба МВД РК.


Поделиться новостью:

adimage