МВД Татарстана отрицает наличие сообщников у стрелка из Казани, но проверяет такую версию

Дата: 14:58, 11-05-2021.

Алматы. 11 мая. КазТАГ – Министерство внутренних дел Татарстана отрицает наличие сообщников у стрелка Ильназ Галявиева из Казани, но проверяет такую версию, сообщают российские СМИ.

«Ильназ Галялиев напал на школу один. Однако полицейские проверяют и другую версию – что у нападавшего было двое сообщников», - сообщает российский новостной Telegram-канал Baza.

По официальным данным, пострадали 22 человека, 21 из них госпитализировали.

«Нападавший Ильназ Галявиев был один, информация о сообщниках не подтвердилась. Погибло восемь человек: учительница и семеро учеников. 21 человек находятся в больнице, из них шестеро в реанимации. 12 мая объявлен в Татарстане днем траура. В городе введен режим КТО (контртеррористической операции – КазТАГ). У зданий школ дежурят силовики. Информация о стрельбе и взрывах в других зданиях города не подтвердилась», - сообщает Telegram-канал «Еду в Татарстан».

Напомним, стрельба в школе №175 в Казани произошла 11 мая. В учебное заведение ворвались двое и открыли огонь из автоматического оружия. По официальным данным, погибли семеро учащихся, по неофициальным данным, погибли также охранник и уборщица. Часть пострадавших детей доставлена с огнестрельными ранениями в реанимацию. Нападавший задержан – это 19-летний Ильназ Галявиев.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: