МВФ потребовал от украинской власти масштабной земельной реформы

Дата: 09:48, 09-03-2018.

Киев. 9 марта. КазТАГ - Айжан Бильченко. Международный валютный фонд (МВФ) ожидает от украинской власти масштабной земельной реформы, сообщил глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман.

«Время ввести рынок земли уже пришло, ждем подачи законопроекта о масштабной земельной реформе в Верховную Раду. Земельная реформа остается одним их ключевых элементов программы реформ, поддерживаемых МВФ», - заявил Й. Люнгмана

«В середине прошлого года мы согласились с тем, что для подготовки земельной реформы нужно больше времени, ведь она должна быть успешной», - напомнил он.

Отмечается, что 7 сентября 2017 года президент Петр Порошенко, выступая с посланием к Верховной Раде, призвал народных депутатов одобрить земельную реформу хотя бы в уме и в сердце. При этом он отметил, что как государственный деятель при одобрении решений должен учитывать общественное мнение, которое, сейчас, к сожалению, сформировали популисты.

«Я не собираюсь выдавливать из Верховной Рады земельную реформу, не буду этого делать. Но прошу одобрить хотя бы устно, в уме, в сердце, политическое решение в ее пользу, принять такие законы, которые хотя бы снимут фобии, которые учтут все предостережения, определят минимальную цену, но дадут свободу украинскому селянину», - сказал президент.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: