Мы настроены провести прозрачные и справедливые выборы – Токаев

Дата: 17:36, 02-12-2020.

Астана. 2 декабря. КазТАГ – Бибихан Серикова. Мы настроены провести прозрачные и справедливые выборы, сообщил в своем докладе президент Казахстан Касым-Жомарт Токаев на саммите Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в среду.

«Всем политическим силам предоставлено достаточно времени на подготовку. В этом году мы реализовали пакет беспрецедентных демократических реформ. Они направлены на развитие многопартийности политических конкуренций, повышение гражданской активности. В частности, на законодательном уровне закреплен институт парламентской оппозиции и введена 30% квота в партийных списках для женщин и молодежи. Мы настроены провести прозрачные и справедливые выборы. Надеемся на поддержку наших партнеров, ожидаем наблюдателей от ваших государств, а также по линии парламентских ассамблей и ОДКБ» - сказал Токаев в среду.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин выразил уверенность, что Казахстан достойно проведет парламентские выборы 10 января 2021 года.

«Мы уверены, что Казахстан пройдет это событие своего внутриполитического календаря очень достойно. Конечно, сложности есть во всякой стороне, в том числе и в наших сторонах», - прокомментировал Путин.

Напомним, 21 октября президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о проведении 10 января 2021 года очередных выборов в мажилис VII созыва. Ожидалось, что в выборах примут участие партии Nur Otan, «Ак жол», коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК), «Ауыл», «Бiрлiк» и Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП), но последняя от участия отказалась.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage