Мы не пойдем на принуждение антиваксеров, за исключением крупных коллективов – Токаев

Дата: 16:02, 19-07-2021.

Астана. 19 июля. КазТАГ – Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев пообещал не применять меры принуждения в отношении антиваксеров, за исключением крупных коллективов, передает корреспондент агентства.

«В работе с людьми, нежелающими вакцинироваться, нужно применять дифференцированный подход. Эта группа далеко не однородна. Причины отказа от вакцинации самые разные. Среди таких людей много и колеблющихся. Надо всеми средствами, в том числе через социальные сети, убеждать их. В некоторых развитых странах Запада переходят от методов убеждения к мерам принуждения. Мы на это не пойдем, за исключением особых случаев, связанных с деятельностью крупных трудовых коллективов. Потому что не можем из-за небольшой группы «упертых» антиваксеров ставить под угрозу здоровье наших граждан, обеспечивающих своим трудом благополучие своих семей», - сказал Токаев на совещании по эпидемиологической ситуации с коронавирусом в Казахстане в понедельник.

По его словам, следует четко проработать все аспекты транспортировки и хранения вакцин.

«К сожалению, последние данные показывают, что не все регионы выстроили эту работу должным образом», - констатировал президент.

Ранее Токаев выразил обеспокоенность санитарно-эпидемиологической ситуацией в Казахстане, отметив, что кабмин заявлял, что ситуация с COVID-19 под контролем, тогда как на деле ситуация ухудшается. Также он выразил мнение, что экзамен пандемией COVID-19 половина акимов в лучшем случае сдает на «тройку».

Источник фото: astana.gov.kz


Поделиться новостью:

adimage