На 1,5 года посадили «заминировавшего» кафе в Алматы телефонного террориста

Дата: 14:58, 26-01-2018.

Астана. 26 января. КазТАГ – На 1,5 года посадили «заминировавшего» кафе в Алматы телефонного террориста, сообщает пресс-служба Верховного суда РК.

«Подсудимый С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 273 УК РК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности», - сообщили в суде в пятницу.

Отмечается, что злоумышленник полностью признал свою вину в ходе судебного разбирательства.

«30 сентября 2017 года примерно 21.45 С., находясь в кафе «Бавария», имея умысел на нарушение общественного порядка и общественной безопасности, позвонил по номеру «102» в ЦОУ ДВД г. Алматы, сообщив о заложенном взрывчатом веществе в указанном кафе. Оперативными службами г. Алматы произведена эвакуация посетителей и работников кафе, задействованы технические средства специальных и спасательных служб, проведены специальные мероприятия и осмотр места происшествия, однако проведенными действиями каких-либо взрывчатых веществ, предназначенных для совершения террористического акта, обнаружено не было. В результате противоправных действий подсудимого государственным органам, осуществившим ложный выезд по заведомо ложному сообщению о готовящимся акте терроризма, причинен материальный ущерб», - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение суда не вступило в законную силу.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: